Хроника ЧП


ПРОФЕССОР ВЫХОДА НЕ ВИДЕЛ… В одном из медицинских учреждений Москвы покончил жизнь самоубийством известный кардиохирург, уроженец деревни Старые Тойси Батыревского района Владимир Козлов. По данным столичных информагентств, 80-летний профессор поступил в клинику с нарушением кровообращения мозга. Как врач, доктор медицинских наук, он осознавал, что страдает неизлечимой болезнью. К тому же больница, куда положили больного, не специализируется на заболеваниях мозга. Предполагают, что кардиохирург, поняв безвыходность своей ситуации, выбросился из окна палаты.

ПОГОРЯЧИЛСЯ. В деревне Эндимиркасы Чебоксарского района 42-летний мужчина посреди зимы оставил семью без крыши над головой. Был бы сельчанин трезвым, такую глупость ни за что бы не совершил. Случилось вот что. Как-то к супругам на огонек зашел сосед. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, посидели сельчане, поговорили. Ну и выпили малость, захмелели.
Затем мужчины повздорили: хозяину показалось, что сосед не так посмотрел на его жену. Причем дело зашло так далеко, что в порыве ревности хозяин достал бензин, облил им пол и чиркнул спичкой. Как только по дому поскакали языки пламени, сельчанин мгновенно протрезвел и сам же начал тушить пожар. Поняв, что своими силами с огнем не справиться, вызвали пожарных. С ожогами лица, кистей, бедра мужчина госпитализирован в больницу. Дом восстановлению не подлежит, придется строить новый.

ОГОНЬ НАД ФЕРМОЙ. Сельское хозяйство переживает нынче нелегкие времена. А тут еще напасти… По данным чувашского главка МЧС, на днях в деревне Большие Абакасы Ибресинского района загорелся один из корпусов свинофермы, принадлежащий местному сельхозпредприятию. К счастью, произошло это днем, поэтому и люди были на месте, и пожарные прибыли быстро и не дали огню нанести большого урона. Живность, 4 свиноматки и 20 поросят, переведены в безопасное место. Пламя уничтожило часть кровли. Предполагают, что причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.