Грипп выдохся

Наконец, можно с уверенностью сказать, что эпидемия гриппа пошла на спад. За прошедшую неделю зарегистрировано в республике чуть более 13 тысяч заболевших. В основном у лабораторно обследованных пациентов выявили свиной грипп. Вирус «В» в этот сезон себя проявить «не сумел», документально зафиксировано всего пять случаев на всю республику. Сказалось то, что жители республики активно проявили себя во время вакцинации.
В «передовиках» по числу гриппующих числятся Чебоксары, Чебоксарский район и Новочебоксарск. Самые здоровые на неделе были Красночетайский, Комсомольский, Порецкий и Шемуршинский районы. В Цивильском районе число чихающих и кашляющих неуклонно снижается, однако среди тех, кто заболел, оказались школьники, а потому два класса в количестве сорока учеников отправили отсиживаться дома.
У соседей в Марий-Эл ситуация чуть лучше нашей: за неделю заболели около 8 тысяч человек. Однако у них эпидемия началась раньше, и теперь их «накрыла» уже вторая волна. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Чувашии уверяют, что в республике эпидемия идет на спад и ее продолжения можно не опасаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.