Бутик против форума

Покупатель нынче пошел ушлый, на всем пытается сэкономить. Не хочет лишнего переплачивать на рынке и в магазине. Именно поэтому все популярнее среди чебоксарцев становятся так называемые «совместные покупки».
Схема очень простая: по объявлению о продаже одежды или обуви с оптового склада какой-либо фирмы в Москве или ином городе собираются несколько человек. Они платят посреднику небольшой процент, и тот привозит вещи. Бывалые покупательницы, пристрастившиеся к такому виду шопинга, заверяют, что выходит дешевле, чем на рынке. На одном из чебоксарских интернет-форумов есть даже специальный раздел, где можно и товар выбрать, и договориться с закупщиком.
Но совсем недавно на форуме случился переполох. Оказывается, хозяйка одного модного магазина в Чебоксарах посчитала, что подобные «совместные покупки» ущемляют ее интересы. И потребовала удалить раздел, где потенциальные покупательницы договаривались приобрести такие же модные наряды, как у нее в бутике. Мол, вещи настолько эксклюзивны, что никто, кроме официальных представителей, продавать их не имеет права. В противном случае владелица бутика пригрозила форуму судом, как и полагается в цивилизованном обществе.
– Предъявлять нам претензии по поводу продажи товаров – все равно что грозить судом забору, где размещены частные объявления, – не согласны представители администрации форума.
А кто такие организаторы подобных закупок? Эти милые женщины – большей частью те же самые частные предприниматели, что торгуют на рынках и исправно платят налоги. Просто продавать вещи сразу конкретным заказчикам, не тратясь на склады и аренду, оказывается, не менее выгодно, чем торговать с обычной наценкой.
– Взгляните на предъявленные к нам претензии с другой стороны, – посоветовали представители чебоксарского форума. – Люди выбирают товар с оптового склада и видят совсем иные цены, чем те, по которым им предлагают аналогичные вещи в бутиках. Никому не хочется переплачивать в два-три раза. Особенно когда выясняется, что тот же «эксклюзив» можно приобрести по гораздо более приемлемым ценам.
На форуме столкновение интересов частного бизнеса и обывателей вызвало бурю откликов.
«Простые люди пытаются сэкономить и купить качественный товар подешевле. Рискуя при этом не попасть в размер, промахнуться с цветом, но это их право. Потому что у нас с вещами обстоит все очень плохо. Все необоснованно дорого!» – пишет, к примеру, одна участница дискуссии. Ее поддерживает другая: «Я на стороне простого человека! Я за свободу выбора. А если производитель продает товар в Интернете, то, значит, все законно».
К слову сказать, с подобным казусом администрации форума уже приходилось сталкиваться. Примерно год назад другой предприниматель, имеющий магазинчик, был ошарашен тем, что «совместные покупки» составляют ему успешную конкуренцию. Но он нашел «противоядие». Вместо того чтобы «грозить судом забору», коммерсант договорился с производителем, чтобы тот отпускал товар только ему.

3 Ответы

  1. Нынче журналисты не имеют уважения к Русскому языку. Печально.

  2. Да, печально очень. Главное стало подать как скандал и интригу, не задумываясь о чистоте фактов. «Ушлые» просто убило…

  3. Нынче и читатели, что печалятся о чистоте русского языка запросто пишут «главное стало». Да и с чувством юмора у них, видимо, совсем печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.