Картофель имеет картбланш

Вчера на совещании в правительстве Чувашии вице­премьер – министр сельского хозяйства С. Павлов отметил, что среднереспубликанские розничные цены на картофель за период с 3 августа 2010 г. по 14 февраля 2011 г. выросли в 1,8 раза – с 20 до 37 рублей. Потребительские цены на картофель растут в целом по РФ и ПФО. Среди регионов ПФО по уровню цен на картофель Чувашия занимает 5-­е место.
В России отменены ввозные пошлины на картофель, его импорт по стране вырос в 10 раз. «Однако приостановить рост потребительских цен пока не удалось, и в ближайшее время возможно продолжение роста цен на картофель», – констатировал министр.
Вице­премьер – и.о. министра финансов М. Ноздряков отметил, что необходимо расширение перечня получателей бюджетных средств и введение нового понятия «неэффективное использование бюджетных средств». «Такого критерия в Бюджетном кодексе нет, но возникает вопрос административной и уголовной ответственности за неэффективное использование бюджетных средств», – сказал он.
В завершение и.о. премьер­министра А. Иванов проинформировал об итогах заседания Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике в Уфе, в котором он принимал участие. А. Иванов отметил, что особое внимание необходимо уделить вопросам нормативного регулирования и координации деятельности органов местного самоуправления, а также проблемам финансового обеспечения муниципальной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.