Хроника ЧП


ХОТЬ КАРАУЛ КРИЧИ. 90-летняя жительница столицы республики вышла на днях на лоджию своей квартиры и оказалась в ловушке – за старушкой захлопнулась дверь. Ладно, если бы такое случилось летом, а тут – морозец на улице, бедняжка легко одета. Делать нечего, давай кричать, как в лесу, и просить о помощи. Крик услышала соседка. Она связалась со спасателями, и те направили бойцов пожарной части № 5, чье депо тут же, рядом, на улице М. Павлова. Как сообщила пресс-служба чувашского главка МЧС, огнеборцы развернули трехколенную лестницу, начальник дежурного караула капитан Михаил Константинов поднялся по ней на балкон четвертого этажа и помог разволновавшейся бабуле открыть дверь и зайти в квартиру.

АЛКОГОЛЬ СИЛЬНЕЕ КАРАТЕ. В Чебоксарах покончил жизнь самоубийством 39-летний обладатель черного пояса по карате. По данным следственного управления СКР по Чувашии, бывший спортсмен нигде не работал и увлекался спиртным. В тот день 16-летний сын и жена пошли по своим делам, а глава семьи остался дома. Находилась там еще и мать мужчины, но она была прикована к постели. Он закрыл дверь к ней в комнату, а сам полез в петлю…

НИЧЕГО СВЯТОГО. Говорят, в воровской среде есть свой кодекс чести – что можно, а чего нельзя. Ящики пожертвований, которые установлены тут и там для сбора средств для оказания помощи храмам, пожалуй, одни из тех, на которые существует строгое табу. Потому что в них, по сути, народные слезы. Но в Лапсарах злоумышленники похитили даже этот ящик. Он был установлен в столовой. Обедавшие видели, как двое утащили его вместе с содержимым. Приметы похитителей были переданы экипажам ДПС, дежурившим в том районе. Вскоре инспекторы заметили двоих, чьи приметы совпадают с указанными в ориентировке. Их задержали и доставили в отделение для выяснения всех деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.