Террор не пройдет

Состоялось заседание Оперативного штаба в Чувашии, в котором приняли участие представители силовых структур, органов власти республики, руководители администраций городов Чебоксары и Новочебоксарск. Рассматривались проблемы общественной поддержки мер по борьбе с терроризмом и экстремизмом, повышения бдительности граждан. Глава Минкультуры Р. Лизакова сделала сообщение о работе по реализации Комплексного плана информационного противодействия терроризму на 2008-2012 годы.
В частности, при Минкультуры Чувашии создан Экспертный совет в сфере профилактики терроризма, который осуществляет свою работу в тесном взаимодействии с Советом по делам национальностей и Советом по взаимодействию с религиозными организациями в Чувашской Республике. Заседания советов и «круглые столы» проходят в открытом режиме с участием представителей СМИ.
Руководители силового блока акцентировали внимание на настоятельной необходимости повышения бдительности населения и побуждения к активному сотрудничеству с правоохранительными органами и спецслужбами в деле предотвращения террористических проявлений.
Также прозвучала озабоченность проблемой роста «телефонного терроризма». И здесь необходимы совместные действия государственных структур и СМИ, направленные на нейтрализацию этого явления.

И. Михайлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.