Помогать во имя жизни

Мы уже рассказывали о благородной инициативе жителей Алатыря по сбору средств на спасение 9­летнего Игоря Живаева. Врачи поставили малышу страшный диагноз – опухоль головного мозга. Как это ни прискорбно, но отечественные специалисты признались: они не могут вылечить Игоря. Зато операцию согласны провести в Германии и Израиле – за плату примерно в 2 миллиона рублей. И, как сообщил корреспонденту «СЧ» один из инициаторов благотворительной акции Александр Коротин, на данный момент 1,2 млн. руб. уже фактически собраны.
«В поддержку Игоря прошли благотворительные концерты в Алатыре, Шумерле, Канаше, – рассказал Александр. – На 12 марта планируем организовать еще один концерт в Алатырском ГДК. Причем предварительное согласие на участие в акции уже дали известные исполнители Москвы, Казани. Например, музыканты рок-групп «Чук & Гек» и «40 градусов».
Как известно, в прошлом году Коротин во многом при поддержке отечественного интернет-сообщества организовал в родном городе крупный культурно-благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни». Его участниками стали шесть десятков удивительно талантливых творцов из восьми регионов России и трех стран ближнего зарубежья. Они показали, насколько безграничны истинные возможности людей, которых называют инвалидами.
– Особенно меня поразило произведение, написанное Светланой Камфаровой из Татарстана, – признался Александр. – В нем повествуется о людях, запертых в четырех стенах больницы. Они не могут двигаться, лежат в своих кроватях, страшно тоскуют и ждут не дождутся рассказов единственного счастливого обладателя койко-места у окна о том, что же происходит на воле. А на воле жизнь вовсю кипит яркими красками.
Но вот рассказчик умирает, его место занимает другой «счастливец». И тут выясняется, что на самом деле из вожделенного окошка не видно ничего, кроме грязной, облупленной, кирпичной стены. А потом кто-то из больных вдруг вспоминает: «И как наш рассказчик видел всех этих летающих птиц да яркие цветы? Ведь он же был слепой?»
По словам Александра Коротина, фестиваль «Во имя жизни» помог проявить в наших людях яркую способность сопереживать тем, кто нуждается в помощи. Поэтому он надеется, что и Игорю Живаеву обязательно помогут.

Ну а тем, кто может и хочет это сделать, напоминаем координаты благодарной помощи:
счет карты для перечисления наличных средств: 40817810275070109854051,
номер карты для перевода с карты на карту: 5469570010015850,
номер счета на яндекс-деньги (электронный кошелек): 41001780561230.
Контактные телефоны:
8-906-381-08-02 – мама Живаева Светлана Леонидовна,
8-917-667-11-05 – папа Живаев Петр Сергеевич,
8-937-371-07-98, 8-917-670-55-57 (волонтеры).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.