С учетом депутатских поправок

Состоялись заседания комитетов Госсовета Чувашии, которые рассмотрели ряд вопросов, представляющих широкий общественный интерес.
На заседании Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии депутаты заслушали и приняли к сведению информацию правительства республики о принимаемых мерах по обеспечению жильем обманутых дольщиков. Данный вопрос решено внести на рассмотрение очередной, тридцать шестой, сессии парламента.
Депутаты также заслушали отчет Контрольно-счетной палаты Госсовета о результатах проверки целевого и эффективного использования средств, выделенных из республиканского бюджета на реализацию мероприятий адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» за 2009 год и 9 месяцев 2010 года.
Члены Комитета по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту согласились с изменениями в Закон Чувашской Республики «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан». В законопроекте предусматривается увеличить размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации чернобыльской и других радиационных катастроф, а также семьям, имеющим детей-инвалидов. Делается это с учетом субвенций из федерального бюджета.
Активно поработали и члены Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, которые обсудили проект закона «Об Общественной палате Чувашской Республики». Они рекомендовали очередной сессии Госсовета принять его во втором чтении с учетом таблицы поправок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.