Власть поддержит предприятия

Вчера Президент М. Игнатьев провел рабочую встречу с главным федеральным инспектором по Чувашии Р. Тихоновым, председателем Госсовета республики М. Михайловским, и.о. председателя Кабинета Министров А. Ивановым.
Центральными темами обсуждения стали вопросы взаимодействия социально значимых промышленных предприятий Чувашии с МВД и Минобороны РФ. Речь шла о задолженности МВД России по контрактам за поставленную продукцию, заключенным с ОАО «Комбинат автомобильных фургонов», которая составляет 284,6 млн. рублей. Решались и проблемы ФГУП «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева», связанные с производством продукции по государственному оборонному заказу. В настоящее время проведение конкурсов на размещение гособоронзаказа Минобороны России задерживается, в результате чего предполагаемые к производству предприятием в 2011 году объемы выпуска оборонной продукции в сумме 450 млн. рублей пока не подтверждены.
Участники встречи обсудили пути возможного решения обозначенных тем, выработали алгоритм совместных действий по поддержке этих социально значимых предприятий.
На встрече также поднимались вопросы уточнения республиканского бюджета, одобренного накануне на заседании Правительства и внесенного на утверждение Госсовету Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.