Грипп к гриппу прилип

На прошлой неделе в рес­публике хозяйничал «свиной» грипп, теперь к нему добавился наш старый знакомый грипп типа «В», который, как правило, у взрослых протекает в более легкой форме, поражая чаще всего детей.
Эпидемиологи обследовали в лаборатории около двухсот пациентов и у каждого третьего на прошлой неделе находили только вирус Н1N1/2009. За выходные дни картина изменилась: в Яльчикском районе и Чебоксарах обнаружили вирус «В». Соседняя Ульяновская область давно уже страдает от него, а к нам он добрался только сейчас. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Чувашии уверены, что заболевание еще не достигло своего пика, так что основные заботы у нас впереди. Правда, в отличие от тех же соседей, у нас инфекция развивается в более спокойном темпе. Может быть, потому, что в республике на карантин полностью закрыли девять школ и восемь детсадов. Всего более шести тысяч школьников делают уроки дома: в 179 классах 46 школ занятия приостановлены.
Инфекционисты напоминают, что при заболевании гриппом не рекомендуется принимать жаропонижающие препараты с аспирином, предпочтительнее лекарства, содержащие парацетамол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.