Народные методы не помогут

У меня случилась беда, обнаружили мужскую болезнь – аденому предстательной железы. Перепробовал много средств: пил отвар коры осины, на голодный желудок ел тыквенные семечки с медом, употреблял настой овса и лапчатки, но ничего не помогает. Может быть, у вас есть еще народные рецепты для лечения аденомы? Чувствую себя плохо, даже из дома стал выходить очень редко.

А. Линков, г. Ядрин.

Аденома предстательной железы сама по себе жизни не угрожает, а вот ее качество снижает сильно. К сожалению, природа устроила так, что простата после 45 лет начинает увеличиваться в размерах, и этот процесс продолжается до конца жизни. Поэтому аденома встречается у каждого второго мужчины после 50 лет, и у девяти из десяти после 80.
Народными средствами уменьшить орган невозможно, ведь идет естественное разрастание ткани. И пока единственный эффективный способ вернуться к полноценной жизни – это хирургическое лечение, – говорит заведующий урологическим отделением Городской клинической больницы № 1 Дмитрий Павлов. – Пока аденома маленькая, ее легко удалить эндоскопическим способом. А когда она сильно увеличена, то уже малой кровью обойтись невозможно, приходится делать полноценную операцию.
Существует несколько видов безоперационного лечения аденомы: это термотерапия, микроволновое лечение, криодеструкция. Смысл их в том, чтобы при помощи тепла, холода или микроволн воздействовать на простату и разрушить ее. Но судя по тому, что такие методы не получают широкого применения даже в частных клиниках, то высокоэффективными их пока признать нельзя. Для облегчения проявлений аденомы можно провести стентирование уретры, то есть установить специальную трубочку, которая расширит просвет мочеиспускательного канала. Этот вид лечения показан тем, у кого есть сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, сахарный диабет. Проблема заключается в том, что стенты довольно дороги, а обязательным медицинским страхованием такое вмешательство не предусмотрено.
Надо напомнить, что каждому мужчине после 50 лет, даже если он чувствует себя великолепно, необходимо обследоваться у уролога, раз в год сдавать анализы на простатический специфический антиген, чтобы не пропустить рак простаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.