Права поменяете без ажиотажа

В последнее время в среде автомобилистов снова заговорили о грядущей смене удостоверений на право управления транспортными средствами. Скажите, пожалуйста, права надо менять всем или здесь существуют какие-то нюансы?

И. Кириллов, Чебоксары.

– Действительно, с 1 марта нынешнего года вступает в силу закон, согласно которому в России начнут выдавать удостоверения нового образца на право управления транспортными средствами, – сообщил на недавней пресс-конференции с представителями республиканских СМИ начальник управления ГИБДД МВД по Чувашии В. Ежеев.
Раньше права выдавались двух видов – «мягкие» (образец № 1) и пластиковые (№ 2). Впредь останется только пластиковый образец водительских удостоверений.
Но это не значит, что всем автомобилистам необходимо срочно менять ранее выданные права. Они будут действовать в течение всего оставшегося срока. Поэтому, предупреждает главный госавтоинспектор республики, в первые дни весны не надо бегать в ГАИ и менять старые удостоверения на новые, создавая ажиотаж. Новые права получат те, кому они вручаются впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.