В поисках местной продукции

Депутаты Новочебоксарского городского Собрания посетили несколько торговых предприятий.
Их интересовало, много ли на прилавках продукции чувашских производителей. Что показала проверка? Вот, например, гипермаркет “Магнит”. На прилавке с охлажденным мясом птицы представлена белгородская и нижегородская продукция, документы на реализуемый товар в порядке, а вот товара местных производителей нет. Только в овощном отделе продавался местный картофель по 36 рублей за килограмм.
Одно из наиболее серьезных замечаний было высказано по поводу продажи куриных яиц. Непосредственно в местах реализации должны быть установлены приборы для измерения температуры и влажности воздуха – психрометры, а для определения качества яиц – овоскопы. Лоток с яйцами к тому же расположен по соседству с хлебом, что недопустимо. В этом отделе продукции чувашских товаропроизводителей контролеры не нашли. Наибольший ассортимент местной продукции представлен молочными продуктами, колбасами, хлебобулочными изделиями. Но вот полной информации для потребителя на ценниках нет, покупатель должен знать конечный срок реализации продукта и его производителя.
Как сообщили проверяющим в «Магните», на прилавках около 30 процентов продуктов местных производителей, в других магазинах затруднились ответить на этот вопрос. Президент Михаил Игнатьев на одном из совещаний по развитию торговли чувашскими товарами поставил задачу довести их долю до 50 процентов.
Подобные рейды, как сообщает горадминистрация, будут продолжены.

2 Ответы

  1. Чтоб искать местную продукцию наверное сначоло нужно создать комфортные условия для реализации и приобретения местной продукции. Почему для этого не создать биржу в Чувашии, при составлении договоров с организациями желающих придти в регион оговаривать долю реализации региональной продукции? А для этого нужно не только ходить по предприятиям, а заниматься законотворчеством т.е. создавать правила «игры» в регионе. Может потому и «магнит», «перекресток» и т.д., а своих и нет!

  2. Здравствуйте!
    Во поводу качества местной чувашской продукции позвольте сказать несколько слов. Купленный 25.02.12г. в магазине свежий батон был в фирменной упаковке — » БАТОН НАРЕЗНОЙ В УПАКОВКЕ» было написано на фирменном пакете чебоксарского производителя. В состав продукта весом 400 грамм включено: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар-песок, масло растительное, соль поваренная пищевая. дрожжи хлебопекарные прессованные. Продукт изготовлен по ГОСТУ 27844-88, и вся это информация значилась на фирменном пакете. А толку мне получилось от него немного! Потому что батон этот крошился в руках, а не резался, даже остраы -острый нож его не резал, а только крошил на мелкие составляющие. Может это новый сорт батонов? панировочные сухари из него делать или голубям крошить очень удобно, но бутерброда с маслом из него никак не получилось. Батон подлежал только крошению, но никак не резке. Может надо производителям указывать на упаковке такие новые свойства привычного продукта? так покупателям будет лучше понять идею производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.