Грипп отступать не спешит

Вирус гриппа, медленно сдавая позиции, решил проявить свой нрав. Количество заболевших за последнюю  неделю неуклонно сокращается, зато число госпитализированных увеличивается, и это заставляет докторов напоминать пациентам: нельзя относиться к инфекции легкомысленно.
Всего за неделю оказались в «лежачем» положении шесть слишним тысяч жителей республики, более половины которых – дети.
Анализы на выявление возбудителя брали только у самых тяжелых больных, ими оказались 56 человек. У одиннадцати выявили пандемический грипп, у пятерых – парагрипп и у четырех обнаружили аденовирусную инфекцию. В остальных случаях говорить о вирусной природе заболевания медики не спешат.
На сегодняшний день в «лидерах» по числу заболевших на душу населения по-прежнему Янтиковский район, за ним следует Новочебоксарск. Столица республики на четвертом месте после Канаша. Любопытно, что наибольший процент населения привит от гриппа именно в Канаше, а в Янтиковском районе этот показатель значительно ниже. В Комсомольском районе жителей, пожелавших сделать прививки почти столько же, сколько в Янитковском, а число гриппующих почти в десять раз меньше. В любом случае, по результатам одной-двух недель делать выводы невозможно, а составлять прогноз на будущее бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.