Пинками гонят служить

Пишет вам мама будущего призывника. Мой сын учится в техникуме. Учится довольно успешно, он там на хорошем счету, на многих конкурсах не раз защищал честь учебного заведения. Но меня, мать будущего солдата, беспокоит то, как призывают учащихся на службу в армию.
Недавно закончилась осенне­-зимняя призывная кампания. Ребят забирали, выдергивая прямо с учебы, не давая получить образование. К чему такая спешка? Я не против того, чтобы наши сыновья служили в армии, поели солдатской каши, научились постоять за себя и за Родину. Но нужно, чтобы ребят призывали на службу по­умному. Чтобы те из них, которые начали учиться, получили сначала образование, а потом примерили на себя солдатский бушлат. Ведь многим с большим трудом давался этот выбор! А сколько волновались мы, родители. Теперь на тебе – разбудили посреди ночи и погнали в армию. Что будет через год, захочет ли парень продолжить учебу?
Уверена, что многие родители со мной согласны и полностью меня поддержат. Армия, если хотите, никуда «не убежит», до 27 лет все здоровые парни пойдут служить. Не за процентами выполнения плана призыва нужно гнаться, а смотреть в корень. Зачем современной армии необразованная молодежь? Ведь от дипломированных специалистов толку больше. Да они и сами пойдут служить более осознанно. Разве не так?

Л. Миронова, мать призывника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.