3287-й

Этот порядковый номер присвоен моей истории болезни в травматологическом отделении № 2 Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, куда я обратился за помощью. За свою жизнь я перенес восемь операций, лежал в больницах Астрахани, Саратова, Москвы, Пензы, Саранска и вот попал в Чебоксары.
На свое 70-летие я получил замечательный подарок – блестящую операцию, сделанную хирургами Е. Степановым и Р. Шаиповым. Больные в центре не нуждаются ни в чем извне: ни в питании, ни в консультациях, ни в дополнительном послеоперационном уходе. Центр – словно оазис в пустыне российского здравоохранения, где приходится самим покупать лекарства, ухаживать за более тяжелыми соседями по палате. Прекрасное здание, современная аппаратура, и особенно выделяется персонал, который работает четко, организованно, профессионально – каждый на своем месте.
Главный врач центра Николай Станиславович Николаев и его заместитель Геннадий Петрович Арсютов постоянно делают обходы больных, успокаивают, подбадривают, находят добрые слова. Если в обычных больницах, где я бывал, с трудом можно разыскать дежурного врача, то здесь доктора на месте круглосуточно, хотя в выходные операции и не планируются, но рабочий день для всех одинаковый – 12 часов. Если понадобится помощь, то кнопки вызова есть над кроватью, в туалете, при входе в палату. Если что-то болит, то пациентам объясняют, что не надо терпеть, надо боль убирать в самом начале, для этого медсестра всегда на посту.
Повара здесь большие помощники врачей, питание очень разнообразное, сбалансированное, более чем достаточное: фрукты, овощи, соки – это все в ежедневном меню. Слова благодарности пациенты из Татарстана, Мордовии, Кировской области произносили в адрес медиков не раз.
Хочется сказать докторам, что они нужны людям, выразить им благодарность за высокий профессионализм, самоотверженный труд.

Б. Вершинин.
г. Рузаевка, Мордовия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.