Мегапереполох в мегамагазине

В минувшую субботу вечером крупнейший торговый комплекс в столице республики (появившийся на месте хлопчатобумажного комбината) нештатно прервал свою работу. 750 человек поспешно были эвакуированы на улицу. Причиной переполоха стал телефонный звонок от неизвестного мужчины о том, что в здании заложено взрывное устройство.
После получения сигнала тревоги события стали разворачиваться согласно плану. На прилегающих к магазину дорогах было перекрыто движение автотранспорта, кроме общественного.
Взрывотехники, кинологи с собаками и другие оперативники искали взрывное устройство почти два часа, но эти поиски ничего не дали. Сообщение оказалось ложным. Убедившись в этом, к восьми часам вечера силовики разрешили продавцам и сотрудникам торгового комплекса вернуться на свои рабочие места. Но в тот вечер торговля практически не возобновилась, поскольку и покупателя не было, и рабочий день почти уже закончился. Как сообщает МВД по республике, в настоящее время ведутся поиски звонившего.
Телефонные «террористы» почему-то «любят» этот торговый центр и регулярно проводят проверки его готовности к экстремальным ситуациям. В сентябре прошлого года мега-магазин тоже был «заминирован» по телефону. Тогда провели весь комплекс необходимых мер, но сообщение не подтвердилось. Совсем недавно такая же участь постигла кооперативный институт в Чебоксарах. Финал тот же.

Опубликовано: 25 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.