Дом поднялся на дыбы

Жильцы одной из девятиэтажек по проспекту Тракторостроителей в столице республики даже не подозревали, что в канун Крещения им придется не в прорубь нырять, а срочно выбираться из своих квартир по пожарной лестнице. Такой неприятный сюрприз чебоксарцам преподнес сосед, проживавший на втором этаже.
…Около часа пополудни на пульт пожарной охраны в Калининском районе поступил тревожный сигнал о возгорании в жилом доме. Встревоженные жильцы сообщили, что едкий дым пробивается в подъезд и там становится трудно дышать. По тревоге были подняты две пожарные части, на место происшествия немедленно направлены автоцистерны, автоле-стницы и другая пожарная техника.
Меры предосторожности были приняты не зря. По информации пресс-службы чувашского главка МЧС, огонь бушевал в однокомнатной квартире на втором этаже, горели прихожая и входная дверь, дым окутывал подъезд, отрезая людям выход на улицу, на свежий воздух. В подобной ситуации спасатели первым делом приступают к эвакуации жильцов, что и было сделано на месте ЧП. Разными путями вывели на улицу 22 человека: семерых (из них четверо взрослых и трое детей) с верхних этажей спустили на землю с помощью автолестниц. Остальные покинули помещения своим ходом в сопровождении пожарных.
Параллельно шло тушение пожара в квартире. На кухне обнаружено бездыханное тело 42-летнего сына хозяйки квартиры. Огнеборцы полагают, что в доме курили, особо не заботясь о безопасности, что и стало причиной трагедии.

Опубликовано: 20 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.