Что в землю упадет

Весна не за горами, и все оживленней становится в сельских мехпарках, зерновых складах. По данным филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Чувашии, на начало января под урожай этого года было засыпано 44,6 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 94% к потребности.
Полностью обеспечены семенами хозяйства Аликовского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Красноармейского, Моргаушского, Ядринского, Яльчикского районов. В то же время в Алатырском, Шумерлинском и Янтиковском районах в наличии всего лишь от 60 до 75,4% семенного зерна.
Все зерно проверено на качество. Доля кондиционных составляет 57%. Выше она лишь в хозяйствах Шумерлинского, Чебоксарского и Алатырского районов – 82, 76 и 74% соответственно. Кроме того, имеются семена яровых зерновых и зернобобовых культур с пониженной всхожестью в Батыревском, Алатырском, Канашском районах.
Недостаточно организована работа звеньев по сортировке семян и медленными темпами продолжается работа по доработке и очистке семян в сельхозпредприятиях Порецкого, Аликовского, Цивильского, Козловского, Канашского районов, где кондиционные семена составляют лишь 31-49%, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.