Где в Чувашии крестьянам торговать хорошо?

В республике функционируют 118 ярмарок, розничных рынков и торговых площадок, на которых 22,5% от общего количества торговых мест занимают сельхозтоваропроизводители, реализующие собственную продукцию.
Хорошо организована работа по привлечению сельхозтоваропроизводителей без посредников к рынкам сбыта, что способствует обеспечению жителей сельхозпродукцией по доступным ценам, в Канашском районе, где под эти цели выделено 1200 мест, или 100% торговых мест на рынке. В Новочебоксарске на восьми торговых площадках, в том числе на рынке и ярмарке, крестьянам выделено более 70% торговых мест. Для сравнения: в Чебоксарах для крестьян выделено 1032 торговых места, или 14,6% от общего числа.
В восьми районах торговые места, выделенные сельхозтоваропроизводителям, предоставляются полностью на безвозмездной основе. Крайне неудовлетворительная ситуация наблюдается в Вурнарском, Комсомольском и Шемуршинском районах, где совершенно нет торговых мест для сельхозтоваропроизводителей.
В Алатырском районе ярмарки и розничные рынки не организованы вовсе. В Аликовском, Красноармейском, Янтиковском районах существует меньше 10 торговых точек для реализации продукции крестьян. Всего по республике выделено 3646 торговых мест для реализации собственной продукции сельхозтоваропроизводителей.

И. ПЕТРОВ.

Опубликовано: 19 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.