Буренок «подкормят» субсидии

Для преодоления последствий чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве республике выделена дополнительная финансовая помощь в виде дотации на поддержку сбалансированности бюджета в сумме 109,7 млн. рублей.
Эти средства должны пойти на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей, в том числе граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и организаций агропромышленного комплекса независимо от организационно-правовой формы на обеспечение кормами дойного поголовья. Минсельхозом подготовлен проект соответствующих правил, по которым будут выделяться деньги. Субсидии предусмотрены из расчета на одну корову в размере 1000 рублей для личных подворий и порядка 1500 рублей – для сельхозпредприятий и организаций АПК. Но рассчитывать на данную финансовую поддержку могут лишь те, кто на 1 января нынешнего года сумел сохранить поголовье коров на том же прошлогоднем уровне.
К распределению субсидий подключаются администрации сельских поселений, куда хозяева личных подворий могут обращаться за подготовкой необходимых документов. Средства же будут перечисляться на счета получателей в банках, поясняет пресс-служба Минсельхоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.