Хроника ЧП


НА РАДОСТЬ ЖЕСТЯНЩИКАМ. Пожалуй, в нынешнюю зиму работники чебоксарских автомастерских, специализирующихся на ремонте кузовов, на недостаток заказов жаловаться не будут. Сама погода позаботилась о том, чтобы жестянщики не маялись без дела. Подтверждением тому – десятки так называемых «не отчетных ДТП», т.е. аварий без пострадавших. Больше бьются легковушки. Но нередко в хронику происшествий попадает и общественный транспорт. На днях в столице республики столкнулись троллейбус с маршруткой. По данным гаишников, произошло это на перекрестке проспект Яковлева – улица Ашмарина. 47-летний водитель троллейбуса при повороте налево решил не уступать дорогу маршрутной «Газели», которая двигалась в прямом направлении. На том участке скорости обычно бывают небольшие, но удар был такой силы, что три пассажира маршрутки получили ушибы.

«ЗАПИСАЛИСЬ» К ТРАВМАТОЛОГУ. В осенне-зимний период работы достаточно и у этих специалистов. На обледенелых дорогах и тротуарах люди падают чаще, чем в другое время года. К тому же сейчас, в январе, когда чередой идут праздники. Есть повод выпить. А у человека «под мухой» с координацией движения знаете как. Словом, все происходит по классической схеме: выпил, поскользнулся, упал – очнулся, гипс. В Батыреве грохнулся на заледенелый асфальт 38-летний житель Долгого Острова. В Канаше 48-летнего мужчину ноги подвели на лестничной площадке. Покатился вниз, в результате чего с тяжелыми травмами доставлен в больницу. В Чебоксарах не повезло 38-летнему посетителю кафе, тоже ставшему жертвой самонадеянности на наших обманчивых дорогах.

ИНОГДА МАШИНЫ ГОРЯТ. Не потому, что их поджигают, а по причине технической неисправности узлов и механизмов. «С отечественными автомобилями подобное случается часто», — думают многие. Не торопитесь с выводами. Такое бывает и с дорогими иномарками. На днях в столице республики неприятно удивило детище японского автопрома. Вдруг ни с того ни с сего из-под капота двигавшегося джипа повалил черный дым. Первым делом водитель сообщил о ЧП пожарным, затем приступил к тушению подручными средствами. Это и спасло от полного уничтожения машину, которая получила незначительные повреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.