Рецепт живой воды

Как известно, продолжительные новогодние каникулы отнюдь не всегда благотворно воздействуют на организм человека, «отравленный» перееданием, длительным потреблением всевозможных напитков, отсутствием интенсивной трудовой деятельности и т. п. И наверно было бы интересно узнать, как всему этому противостоят наши наиболее физически активные граждане – спортсмены.
В частности, один из известных в республике спортивных тренеров, серебряный призер чемпионата мира по дзюдо среди атлетов с поражением слуха, неоднократный чемпион и призер, победитель Кубков России и Чувашии по дзюдо, самбо, национальной борьбе керешу цивилянин Владимир Ядринцев предлагает следующий кардинальный способ преодоления «постпраздничного синдрома». «Я лечу собственный организм, сохраняю здоровье и продлеваю творческие силы при помощи … талой воды, – уверяет Владимир. – Она отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Когда мы варим пищу при помощи обычной воды, то в процессе выкипания теряется очень много хорошо усваиваемого организмом человека так называемого «легкого» водорода. Зато на дне кастрюли накапливается «тяжелый» водород, насыщенный растворенными в воде шлаками.
Получить талую воду просто. Берешь купленную в магазине негазированную минералку и помещаешь ее в морозильную камеру холодильника вплоть до образования льда. А потом вынимаешь и пьешь таким вот образом преобразованную воду, которая, между прочим, в течение 12 часов сохраняет свои полезные свойства. Ведь еще нашими предками замечено, что именно талая вода обладает удивительными свойствами. Она замедляет процессы старения в организме (препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте), воздействует на состав крови (обеспечивая полноценную деятельность сердечнососудистой и нервной системы), нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие, восстанавливает иммунитет. Даже куры благодаря талой воде начинают давать куда больше яиц, а коровы увеличивают надои молока.
В день можно принимать по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные – в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, – 4-6 г талой воды на 1 кг веса».

Опубликовано: 12 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.