Обсуждение

В республике началось обсуждение Послания Президента М. Игнатьева Госсовету и народу Чувашии «В молодежь надо верить!» Публикуем первые отклики.

Ю. Титов, начальник Управления государственного автомобильно-дорожного надзора Чувашской Республики:
— Это емкое, большое Послание, касающееся буквально всех отраслей – и промышленности, и сельского хозяйства. Особенно приятно мне было услышать о транспорте и дорожном хозяйстве. Предстоит большая, объемная работа, но я думаю, мы справимся.
В. Шурчанов, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ, депутат Госдумы РФ:
— Мы обязательно внимательнейшим образом рассмотрим Послание на пленуме коммунистов республики, чтобы, с одной стороны, дать политическую оценку, а с другой — партия должна вносить свои поправки, предложения. Чтобы коммунисты тоже могли нести свою часть работы по переустройству республики. Настроение у нас хорошее, мы считаем, что создается основа для того, чтобы сотрудничать дальше.
…В целом мы не можем убежать от экономического и социального курса, который проводится в России, ведь Чувашия ее часть. Он во многом снижает эффект от действий региональных властей. Все решается в центре, и власти республики обязаны следовать этому самому курсу. Я абсолютно убежден, что должна быть альтернатива, и коммунисты предлагают такую альтернативу, мы предлагаем совершенно другой социально-экономический курс. Но если хотите, правда, по-видимому, где-то посередине, поэтому нужно над этим работать.
В. Иванов, генеральный директор ОАО «Акконд»:
— Мне понравилось, что в самом начале Послания было отражено, в каком состоянии мы сегодня находимся, и то, что были вскрыты определенные резервы для развития. По отношению к детям, к образованию, культуре – все это перекликается с жизнью, необходимо для дальнейшего развития республики.
В. Яковлев, художественный руководитель Чувашского государственного академического драматического театра:
— О сельском хозяйстве и культуре обычно говорится где-то в конце. А Михаил Васильевич начал сегодняшнее Послание с аграриев, с сохранения земли. Я думаю, что это не дань Президента той отрасли, в которой он многие годы работал в качестве министра – это боль души, это его понимание жизни, мировоззрение. Эти мысли созвучны моим, ведь в нашей республике население, включая городское – в основном выходцы из села.
…Я довольно давно в профессиональном искусстве, но не помню, чтобы раньше в Посланиях говорилось о театре. Это тоже окрыляет – театр как часть всего искусства и культуры очень важен для духовной жизни каждого человека. Конечно, идеология в хорошем, позитивном понимании связана с культурой, с развитием общества. К сожалению, не так много уделяется в политических кругах развитию духовности и культуры. Но если не будет в обществе гармоничных личностей, людей,, живущих в согласии с самим собой, тогда и экономика, и все остальное не сможет развиваться гармонично.

Опубликовано: 16 декабря 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.