Зажигает мадам с брошкой

На фестивале капусты русской барыней Ниной Сергеевной Миняйловой из Козловки представилась улыбчивая женщина. Вместо брошки-розы она прицепила к платью соцветие декоративной капусты. О себе уточнила: «Хожу в социальный центр для пенсионеров. Хочу поучаствовать в конкурсе на лучший капустный наряд. И даже стихотворение сочинила. Немного волнуюсь, могу и сбиться, так что извиняйте. Слушайте внимательно: «Наливаюсь соком, аппетитный аромат, чтоб умелая хозяйка заквасила и приготовила салат».
Далее пошли строчки о витаминах, разных блюдах и прочих достоинствах продукта. Закончив декламировать, автор поинтересовалась качеством стиха: «Пойдет?» Ничего не оставалось, как похвалить и посоветовать ей читать погромче, войти в образ. «Это что ли как в последний раз? А можно, я буду руками размахивать?»
Вскоре выяснилось, что у конкурсантки в Козловке есть родной дом с огородом. Но не только капустой единой жива Нина Сергеевна. Призналась: «А сегодня я утром проснулась и подумала: и чего это я про наш центр не пишу стихов. В пять часов первую строчку запомнила. Две другие на бумагу легли, пока возилась на кухне. Не стала свет включать, чтобы мужа не разбудить. В темноте записала продолжение. Когда совсем рассвело, ахнула. Оказывается, целых четыре куплета сочинила между делом».
Клуб пенсионеров приютился в двухэтажном здании, человек 25 приходит в дневное отделение. «Мы занимаемся, зарядку делаем, там и пляшем, и поем, словом, весело живем. Мои дети и внуки в Чебоксарах. Я тоже пенсионерка, вообще-то мне 56 лет будет, а вышла по вредности – всю жизнь на «Химпроме» проработала. Пенсионеркой новую жизнь начала в Козловке. Стала на хор ходить, в клуб по интересам «Надежда». Скучать не приходится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.