Хроника ЧП


ДТП НА СЕЛЬСКОЙ ДОРОГЕ. Несмотря на преклонный возраст, житель деревни Сятракасы Мариинско-Посадского района был еще достаточно крепким мужчиной. 82 года за плечами, а он запрягал лошадь и легко управлял повозкой. На днях пожилой сельчанин отправился на своем транспортном средстве в одну лошадиную силу в соседнюю деревню. Дорога знакомая, но в этот раз не повезло. Словом, надо было проехать через овраг. При спуске в него телега неожиданно перевернулась, подмяв под себя старого возчика. Травмы оказались несовместимыми с жизнью…

А ЗА КОРОВУ ОТВЕТИШЬ. В деревне Подлесное Янтиковского района 38-летний сельчанин из своего гладкоствольного охотничьего ружья застрелил среднеазиатскую овчарку. По сообщению пресс-службы МВД по республике, на днях собака, содержавшаяся без привязи, напала на корову, что очень не понравилось ее хозяину. Недолго думая, он взял ружье и порешил ненавистное животное.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВДОХ ВО СНЕ. Еще один неизменный спутник холодного времени года – отравление угарным газом. Не хочется людям терять тепло. Поэтому затапливают печи и закрывают вьюшки раньше времени. Помещение заполняется коварным угарным газом, и всех, кто находится в нем, ждет печальная участь. 41-летний житель деревни Задние Яндоуши Канашского района, затопив баню, тоже, видимо, берег тепло. Сельчанин совсем не обратил внимания на предательски тлеющие угольки. Говорят, при отравлении угарным газом смерть наступает до того быстро и незаметно, что человек абсолютно не чувствует опасности. Не проснулся и этот сельчанин.

ЗНАТЬ БЫ, ГДЕ УПАДЕШЬ… В последнее время среди причин возгорания автомобилей нередко фигурировал поджог. По данным пресс-службы МЧС России по Чувашии, в четверг на территории одного предприятия в столице республики сгорел грузовик ГАЗ-3307. Но никакого поджога здесь не было. 29-летний водитель при помощи мотопомпы откачивал горючее в емкость. Где-то проскочила искра. Водитель тут же вызвал пожарных. Но пока они ехали, развернулись и приступили к тушению, грузовик сгорел практически полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.