Хроника ЧП


СКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА КОВАРНА. Страшные аварии, произошедшие в эти дни, свидетельствуют о том, что о летнем беззаботном стиле вождения надо немедленно забыть. По информации УГИБДД республики, в минувшую субботу на автодороге «Волга – Гигант – Большой Сундырь» в Моргаушском районе столкнулись «Жигули» 15-й и 99-й моделей. Погибли люди: трое на месте ДТП, четвертый – в больнице. Водители автомобилей и две девочки в возрасте месяца с небольшим и трех лет госпитализированы в больницу. По мнению гаишников, малышек от гибели спасли детские удерживающие устройства.
В тот же день в результате лобового столкновения в Цивильском районе одна женщина погибла, а шесть пассажиров с травмами госпитализированы в больницу. Тут не поделили дорогу УАЗ-«буханка» с иномаркой, причем, по данным гаишников, на полосу встречного движения вылетела последняя.

ПОДЖИГАТЕЛИ НЕ УНИМАЮТСЯ. В деревне Синьялы Чебоксарского района сгорел сарай с сеном, принадлежащий 52-летнему сельчанину. Пожар возник около трех часов ночи. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, дым почувствовали соседи и разбудили хозяев. Тут же были вызваны пожарные. Полтора часа у них ушло на ликвидацию очага возгорания. Огнем уничтожено 20 тонн сена, повреждена мансарда. Есть предположение, что причиной возгорания стал поджог.
Как показывает практика, поджоги все чаще служат орудием мести. В выходные в столице республики чуть не сгорели «Жигули» 6-й модели. По данным спасателей, ночью 34-летняя женщина заметила молодых людей, которые разбили стекло автомобиля и убежали прочь. После этого загорелась машина. Полностью сгореть ей не дали, но уничтожен салон и поврежден двигательный отсек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.