Хроника ЧП


ДТП на тротуаре. Вчера на улице Мичмана Павлова в столице республики под колесами автокрана погибла восьмиклассница одной из чебоксарских школ. Случилось это днем. В районе высотных монолитных домов бригада коммунальщиков ремонтировала водопровод. Туда подъехал кран. Чтобы подобраться поближе к месту работ, ему надо было проехать по тротуару, причем задним ходом. Место довольно людное, хорошо бы иметь помощника, чтобы руководил маневрами неповоротливой техники, направлял и предупреждал об опасности. Словом, трех девочек за краном водитель прозевал. И те к появлению транспорта на тротуаре были не готовы. Когда тяжелый кран задним ходом двинулся на них, две из них успели отскочить в сторону, а третья угодила под колеса…

ОГОНЬ УНИЧТОЖИЛ БИЗНЕС. В Алатыре сгорела частная автомастерская. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, в половине пятого утра в результате короткого замыкания в электропроводке загорелся автомобиль «Фольксваген». Огнеборцев вызвал 50-летний хозяин гаража, ремонтировавший там машины. Две автоцистерны быстро справились с огнем. Но пламенем уничтожены имущество, внутренняя отделка гаража, повреждены кровля и две машины. Предварительный ущерб составил 100 тыс. рублей.

МАШИНУ ВЫБРОСИЛО В КЮВЕТ. Сейчас межсезонье, для водителей это чревато неожиданностями. Часто бывает, что за ночь дорога покрывается тонким слоем льда. Водитель, не замечая этого, едет с обычной скоростью. В минувшую среду около пяти часов утра возле деревни Дубовки Комсомольского района «Жигули» 10-й модели улетели в кювет. В салоне автомобиля находились двое жителей Канашского района. Один из них, 24 лет от роду, скончался на месте ДТП. Другого с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Один Ответ

  1. Прозевал???.. Он убил мою одноклассницу!! Это ужасно!.. «..хорошо бы иметь помощника..»??.. Немешало бы!.. Говорят в том кране сидел ещё один.. наверно это он должен был жестикулировать, есть ли кто али нет.. вдвоём сидели и не заметили.. о чём болтали??!!

    «..две из них успели отскочить в сторону..» — НЕПРАВДА!!Они стояли на месте.. просто родились в рубашке.. Получается он могу сбить ещё двоих!! :(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.