Хроника ЧП


СЕЛЬЧАНАМ ПОВЕЗЛО. В селе Ичиксы Алатырского района отстояли от огня магазин и почту. Случись пожар ночью, сегодня сельчане бегали бы за хлебом в соседнюю деревню. Как предположили пожарные, из-за нарушения правил монтажа электрооборудования произошло короткое замыкание. В результате вспыхнула электропроводка холодильной витрины в бревенчатом здании, в котором располагались магазин и почта. Возгорание случилось под утро, когда люди уже шли на работу. Дым, валивший из-под пола, первым заметил работник почты. Он сразу же позвонил пожарным, и те прибыли на место происшествия без задержки. Благодаря этому здание удалось спасти. По данным ГУ МЧС России по Чувашии, огнем уничтожена холодильная витрина, повреждены внутренняя отделка магазина и четыре витрины.

БОМЖИ УГОНЯЮТ КОЛЯСКИ. На днях на Московском проспекте в Чебоксарах горожане могли наблюдать странную картину: неряшливо одетый пожилой мужчина торопливым шагом толкает впереди себя детскую коляску и нервно при этом оглядывается по сторонам, пугаясь неизвестно кого. Так гуляют нынче с детьми? Но, как вскоре выяснилось, прогулки тут ни при чем. Это бомж зарабатывал деньги, угнав от дома коляску. Когда хозяйка обнаружила пропажу, сразу позвонила в милицию, оттуда ориентировку передали всем постам и экипажам ГАИ. И инспекторы ДПС засекли «угонщика».

СЭКОНОМИЛИ МИНУТУ. После введения диких штрафов на пешеходных переходах водители стали более внимательными на этих участках, опустошающих карманы. Количество наездов здесь резко сократилось. Теперь наезды часто случаются в других местах – вне пешеходных переходов. Вот один из последних типичных примеров. Как сообщает УГИБДД, на улице Гражданской в столице республики автомобиль «Нива» задавил пожилую женщину. Ей надо было перейти дорогу. Пешеходные переходы есть, и они находятся в шаговой доступности. Потеряла бы женщина минуту-другую, ничего страшного, не смертельно. Но она пошла напрямую – туда, где ее не ждали. И тут же попала под колеса. Травмы оказались смертельными.

Опубликовано: 23 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.