Хроника ЧП


ЧТО-ТО СТАЛО ХОЛОДАТЬ. Совсем недавно мы изнывали от жары. А уже пошли первые сообщения о случаях переохлаждения организма. На днях в лечебное учреждение в Кугесях доставлена 48-летняя жительница деревни Карандайкасы с подозрением на вышеуказанный диагноз. Выпила и легла отдохнуть на сырую землю. Могла и умереть. Но бедолагу вовремя заметили и оказали помощь.

ТЕМНОТА – НЕ ДРУГ ВОДИТЕЛЯ. Наезды на пешеходов в темное время суток тоже из серии сезонных ЧП. По наблюдениям водителей, на мокром покрытии свет от автомобильных фар сильно поглощается дорогой. Шофер едет вслепую. В этих условиях нельзя быть уверенным, что пешеходам уступят дорогу. Вас могут просто не заметить. На улице Гражданская в Чебоксарах на нерегулируемом переходе 23-летняя горожанка выскочила на проезжую часть и угодила под колеса. В тот же день, тоже вечером, 48-летний мужчина сунулся на темную дорогу и тут же стал жертвой ДТП. Водителей, конечно, накажут за невнимательность, но и пешеходам следует быть аккуратнее.

ПОЖАР НА КОНЧИКЕ ОТВЕРТКИ. Сейчас в домах много приборов, которые не требуют полного отключения. Между тем режим ожидания, в котором приборы находятся во время долгой паузы, может преподнести сюрприз. На днях, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, в одном доме по Зеленому бульвару в Новочебоксарске электрик ЖКХ ремонтировал электрощиток. Неожиданно произошло короткое замыкание. В результате перегрузки в электродуховом шкафу одной из квартир произошло загорание. Хорошо хоть в квартире были установлены датчики. Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарных, те прибыли на место и предотвратили беду. Но огонь все равно успел «поработать». Духовой электрический шкаф сгорел полностью. Повреждены газовая панель, гарнитур, холодильник и внутренняя отделка кухни.

Опубликовано: 15 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.