Хроника ЧП


— … И ПЛАМЕННЫЙ МОТОР. Нынешним жарким летом на дорогах республики несколько автомобилей вспыхнули прямо на ходу. Тогда многим казалось, что так происходит из-за высокой температуры воздуха. Оказывается, жара ни при чем, автомобили могут загореться и в прохладную погоду. На днях одна семья ехала по своим делам по трассе М-7. В поселке Кугеси из-под капота «Жигулей» 4-й модели вдруг повалил дым. 37-летняя женщина, управлявшая машиной, быстро завернула на обочину. Муж и сын помогали тушить пожар. Но своих сил не хватило, поэтому семья вызвала пожарных и правильно сделала: те быстро приехали и потушили огонь. Так что машина пострадала не сильно – вышел из строя аккумулятор, повреждено электрооборудование в моторном отсеке.

— ОКНА НАРАСПАШКУ. По информации единой дежурно-диспетчерской службы столицы республики, на днях утром с 7-го этажа жилого дома по улице Шумилова упала 34-летняя жительница города. Увы, чуда не случилось. Женщина разбилась насмерть. Потерпевшая проживала в одном из домов по улице Ушакова.

— ПЕРЕДЕЛАЛ И ПОЕХАЛ. В Батыревском районе водитель-инвалид, ранее лишенный водительских прав, совершил наезд на 11-летнюю девочку. Вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшей и облегчить ее участь, сельчанин скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан. Будем надеяться, что Фемида даст правильную оценку поступку водителя.
По данным прокуратуры республики, чтобы приспособить машину под себя, инвалид самолично внес изменения в ее конструкцию. Это категорически не допускается. Подобная самодеятельность должна выявляться во время ежегодных техосмотров и пресекаться ГАИ. Как же переделанная машина проходила техосмотр? Для нас это загадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.