Помощь дошла до адресата

Начиная с 3 августа Чувашское республиканское отделение российского Красного Креста собирало гуманитарную помощь для погорельцев, пострадавших во время лесных пожаров.
По словам руководителя Чебоксарского городского отделения Л. Львовой, за месяц с небольшим было собрано 5,5 тонны вещей. С помощью волонтеров партии «Единая Россия» дары были упакованы и машинами «Чувашрегионгаза» вывезены в Нижний Новгород. В Красный Крест поступало много звонков от ветеранов, пожилых людей, которые не могли сами принести вещи, но очень хотели помочь пострадавшим. К ним выезжала машина ВДПО.
Часть собранных вещей передана погорельцам поселка Северного. Кроме того, для оказания им помощи был объявлен сбор денежных средств. Щедрее всех оказалась прокуратура республики, перечислившая в фонд помощи погорельцам 200 тыс. рублей. Один чебоксарец пожертвовал почти 25 тыс. рублей и пожелал остаться неизвестным. Как сообщила руководитель Чувашского отделения РКК Н. Шишкина, собранные денежные средства разделены между пострадавшими от лесного пожара поровну.
Как уже сообщалось в «СЧ», погорельцам Северного было предложено жилье в Чебоксарах, от которого они отказались. Тогда был выделен земельный участок в заволжском поселке Сосновка. Но со строительством домов возникли проблемы. Местные чиновники объяснили, что наши погорельцы в федеральную программу не попали, потому что Чувашия не входит в число регионов, в которых Москва объявила чрезвычайную ситуацию. По словам заместителя начальника Заволжского территориального управления В. Шашкова, семьи-погорельцы из Северного строят дома собственными силами. В настоящее время там закладывается фундамент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.