По доступным ценам и без посредников

Вчера Президент Чувашии М. Игнатьев провел совещание с руководителями министерств и ведомств республики.
На нем была поднята тема обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. И.о. главы Минстроя А. Гончаров проинформировал, что вставшие в очередь до 1 марта 2005 года квартиры уже получили, а те, кто подал заявление после этого срока, а это 2514 человек, будут обеспечены жильем в ближайшее время, 935 из них уже имеют сертификаты на руках. Всего на реализацию программы предусмотрено 2,5 млрд. рублей, часть этой суммы в размере 1 млрд. 290 млн. поступила недавно. Президент поручил главам городов и районов в первой декаде октября текущего года подготовить окончательные списки нуждающихся в жилье. А. Гончаров также доложил о подготовке городов и районов к отопительному сезону и отметил готовность котельных на 83 проц., тепловых сетей – на 99 проц.
В ходе обсуждения этой темы Президент Чувашии поднял вопрос о задолженности за потребленные тепло- и энергоресурсы и подчеркнул, что «каждый житель республики должен помнить о своих обязанностях и своевременно закрывать задолженности». Глава Чебоксар Н. Емельянов заверил, что до 1 октября текущие платежи будут осуществлены.
Врио министра сельского хозяйства С. Енилина доложила о подготовке к посеву озимых, заготовке кормов для крупного рогатого скота, организации продажи картофеля на территории Чувашии.
В связи с неблагоприятными природными условиями ситуация в сфере АПК непростая, на поддержку отрасли выделено 1 млрд. 150 млн. 162 тыс. рублей, из них 588 млн. руб. – из республиканского бюджета.
На сегодня засеяно 100 тыс. га озимых (83 проц. от планового), что на 10 проц. превышает темпы сева 2009 года. Шумерлинский и Алатырский районы отстают по посеву озимых – освоено менее 70 проц. «Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за сроки и качество организации посевных работ и должны лично докладывать о предпринимаемых мерах», – подчеркнул М. Игнатьев и отметил, что в Чувашии необходимо засеять 120 тыс. га озимых.
Члены правительства обсудили вопрос по адресной доставке картофеля во дворы жителям микрорайонов города. С. Енилина доложила, что в Чебоксарах и Новочебоксарске открыты сельскохозяйственные ярмарки. На 39 площадках организована торговля качественной экологически чистой продукцией урожая этого года по доступным ценам без посредников. Благодаря созданным условиям цены на картофель снижены на 1,5-2 рубля.

Опубликовано: 14 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.