На ярмарке всё дешевле

Целая тонна разных круп была продана в прошлую субботу в Цивильске. Такой рекорд показал третий день сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени». Горожанами востребована не только продукция Цивильского хлебоприемного предприятия, но и восьми организаций и Цивильского райпо.
Молва о ярмарке дошла и до Нижегородской области.
В ней участвует со своим товаром индивидуальный предприниматель из этого региона. Сергей Николаев за короткое время продал 1,5 т картофеля по тем же ценам, что и местные сельхозпроизводители. «Второй хлеб» нынче раскупался по 18 руб. за килограмм. С ходу «ушла» отборная картошка с полей агрофирмы «Вега», а это 3 тонны клубней. Крестьянско-фермерское хозяйство Артемьева распродало все 5 тонн.
Любопытно, что на ярмарке все большим спросом пользуется пока еще «диковинная», по местным меркам, перепелиная продукция. Яиц продано 24 упаковки, мяса – 10 упаковок по полкило каждая. ИП Сорокина из Хыркасов Богатыревского сельского поселения реализовала 70 кг свинины по 140 руб. за кг, ООО «Авангард» – 80 кг. Раз за разом увеличивает сбыт своей продукции единственный в республике санветутильзавод. Реализация хозяйственного мыла возросла в три раза.

Опубликовано: 14 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.