Летящие пулей

Федерация драгрейсинга Чувашии наконец-то смогла на днях провести в столице давно ожидавшуюся гонку, которую в августе пришлось отменить из-за окутавшего город смога от лесных пожаров.
Соревнования состоялись на участке 32-й дороги в районе переулка Ягодный и собрали около двух десятков любителей погонять из Чебоксар, Канаша, Йошкар-Олы, Казани, Самары, Стерлитамака. Осуществлять турнирное судейство, а также телеметрию «летящих пулей» авто было поручено незаинтересованной стороне – представителям из Уфы.
Первенство чемпионата по драгрейсингу «REDLINE Чебоксары – 2010, второй этап» было разыграно в трех номинациях. В результате в классе машин «Социальный», где бились иномарки с ВАЗами, победу одержал обладатель «Хонды-Сивик» чебоксарец Михаил Вожевский. В группе «Моноклассика» были представлены исключительно автомобили ВАЗ первой и седьмой моделей, и здесь не оказалось равных тоже чебоксарцу Юрию Кошкарову. Наконец, в класс участников «до 3,0 л» записались только гости преимущественно из автоцентров России, чьи «агрегаты» внешне походили, может быть, даже на развалюхи, но внутри оборудованы были на «о-го-го». И тут, в конце концов, не сплоховал самарец Константин Положенцев, что гонял вроде бы на «Запорожце» ЗАЗ-968.

Опубликовано: 9 сентября 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.