Вошли в фильм и историю

Видеофильм «Парад Победы. Вурнары» презентовали родному району энтузиасты, возглавляет которых житель поселка Петр Михайлов. Будучи по профессии врачом-анестезиологом, Петр Константинович не на шутку увлекся в свое время видеосъемкой. А широкое празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне послужило богатым материалом для памятного фильма.
Как члена президиума Совета ветеранов и пенсионеров Вурнарского района, Петр Михайлов хорошо знаком со всеми героями военных лет, проживающими в родном районе. Но на предложение создать фильм, где были бы запечатлены события празднования 9 мая, откликнулись не только ветераны, но и спонсоры. А также другие творческие люди – операторы Борис Кириллов, Владимир Боровков и Сергей Козлов.
Таким образом, все самые торжественные мероприятия в Вурнарах – митинг, парад, возложение цветов к памятникам снимали с разных ракурсов на три видеокамеры. Кроме того, П. Михайлов поехал в Чебоксары, чтобы запечатлеть участие вурнарских ветеранов в Параде Победы.
Из других интересных сюжетов, что вошли в фильм, это рассказ о Поезде Победы, который прошел через Вурнары, и интервью ветеранов. В итоге получился фильм на двух дисках продолжительностью 2 часа 40 минут.

Опубликовано: 30 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.