ДОЛГ В ОДНУ КОПЕЙКУ

Собираюсь выехать на отдых за рубеж. Поскольку с задолженностью по налогам за границу не выпускают, решил проверить свои долги на интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика». Оказалось, что я недоплатил налог в размере нескольких копеек. Повлияет ли это на выезд за границу? Если да, как я могу уплатить такой долг?
П. Семенов, Чебоксары.Да, действительно, у должника обязательно будут проблемы с выездом за пределы страны. При этом не имеет значения сумма задолженности – хоть копейка, хоть миллион рублей, – пояснили в управлении Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике. – Поэтому перед поездкой необходимо рассчитаться по долгам.
Распечатанные с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» платежные документы, даже если сумма маленькая, принимаются во всех отделениях Сбербанка. В сельской местности налог также можно уплатить на почте или через кассы местных администраций.
В настоящее время Федеральная налоговая служба рассматривает вопрос уплаты налога с помощью пластиковых карт через банкоматы. Кстати, недавно один житель республики заплатил через банк долг в размере… одной копейки. И этот платеж без каких-либо проблем был перечислен в бюджет.
А. Викторов.

Опубликовано: 24 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.