Субсидии направляются с опережением

Как сообщает Минсельхоз республики, Кабинет Министров Чувашии в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за аномальных климатических условий принял решение о перераспределении средств республиканского бюджета на развитие животноводства, элитного семеноводства и приобретение средств химизации в 2010 году между муниципальными районам.
Данное решение позволяет профинансировать в полном объеме расходы по субсидированию фактических затрат на приобретение племенных животных, элитных семян и средств защиты растений за I полугодие 2010 года.
По состоянию на 13 августа т.г. сельхозпроизводители и организации АПК уже получили дополнительные субсидии в сумме 19,4 млн. рублей на свои счета, в том числе: на поддержку животноводства – 5,1 млн. рублей, на приобретение элитных семян – 7,4 млн. рублей и на приобретение средств защиты растений – 6,9 млн. рублей.
Всего на поддержку сельского хозяйства в текущем году уже направлено 725,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 479,2 млн. рублей и из республиканского бюджета – 246,2 млн. рублей.
Субсидии выплачиваются в плановом порядке. Кстати, на поддержку сельскохозяйственного производства субсидии направляются с опережением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы поддержки животноводства и растениеводства по состоянию на 13 августа т.г. превышают уровень аналогичного периода прошлого года на 34%.

Опубликовано: 14 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.