Лесники готовят семена

Повышенный план заготовки семян древесных пород принят в Минприроды Чувашии на предстоящую осень. Лесоводы республики настроены в ближайшие годы восстановить погибшие сосновые боры и дубравы.
По предварительным данным огнем уничтожено 670 га. Погибшие насаждения будут вырублены, а после санитарной чистки предстоит провести лесовосстановительные работы.
Потребуется значительное количество посадочного материала. Для его получения будут засеяны питомники в лесничествах. На первых порах выручат запасы. На случай подобных масштабных стихийных бедствий в республике создан и в течение многих лет постоянно обновляется страховой фонд семян лесных растений. На специальном складе под Ибресями хранятся 789 кг семян хвойных пород, в том числе 335 кг семян сосны, 407 кг – ели и 9 кг – лиственницы. Обычно среднегодовая потребность в семенах хвойных пород, высеваемых в лесных питомниках республики для выращивания посадочного материала, составляет около 200 кг. А теперь выдано дополнительное задание еще на 300 кг. Если запас будет побольше, то и с соседями можно поделиться.

Опубликовано: 14 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.