Не пытайся выпить море

Продажа алкогольных напитков малолетним гражданам Российской Федерации, как известно, запрещена. Однако на практике, увы, отнюдь не для каждого торгующего это строгое постановление является указом.
В частности, представители одной из молодежных общественных организаций, «точечно» отслеживающей данные процессы в Чебоксарах, уверяют коррес-пондента «СЧ»: примерно 60% торговцев в так называемых «горячих точках» скорее предпочтут продать малолетнему покупателю как минимум пиво, нежели отговорить его от этого поступка. А все потому, что им выгоднее заплатить штраф (будучи пойманными за руку), чем отказаться от источника хорошей прибыли.
Впрочем, рано или поздно, но принципы социальной ответственности, похоже, и здесь начинают превалировать. Во всяком случае, на недавно прошедшем в Чебоксарах профильном фестивале были замечены представители Новочебоксарского филиала ОАО «САН ИнБев», активно раздававшие покупателям стикеры (то бишь наклейки) с надписью: «Есть 18? Подтверди!» (То есть предъяви документ, официально дающий тебе право на «разгульную» жизнь.)
«Дело в том, что проблемы, возникающие в результате злоупотребления алкоголя, наносят большой ущерб обществу, здоровью и генофонду населения, – рассказал корреспонденту «СЧ» исполнительный директор филиала данной компании Юрий Горбунов. – Мы выступаем за формирование культуры ответственного пития. И хотим довести до сведения каждого потенциального потребителя информацию: алкогольная продукция предназначена отнюдь не для всех, она требует осторожного и аккуратного употребления».

Опубликовано: 14 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.