Спасайся, как можешь

Август вслед за июлем продолжает бить температурные рекорды. К жаре присоединился дым от лесных пожаров. Как спасаются наши читатели от природных причуд?
Михаил Михайлов, рабочий из Шумерли:
– Очень жарко, я даже с давлением в республиканскую больницу попал. Но говорят, что нет худа без добра. Много лет пытался бросить курить, ничего не получалось. А тут столько дыма в Чебоксарах, что о сигарете даже думать противно. Уверен, что больше курить не буду.
Надежда Митина, пенсионерка:
– Уезжаю на дачу. Там хоть и жарко, но на земле легче, чем на асфальте. И дыма там нет. А в городской квартире только в выходные появляюсь.
Светлана Позднякова, тележурналист, «Вести-Чувашия»:
– При возможности уезжаю за город. В кабинете отличный кондиционер, а дома нет, так для меня теперь работа больше чем праздник. Жить готова здесь. На выходные уезжаю за город, в Ибреси. На природе легче жара переносится. Дома повесила огромную марлю, держу ее постоянно мокрой.
Кирилл Остерлевин, системный администратор:
– Ни в коем случае не пью ничего холодного, только горячий зеленый чай. Ем кисломолочные продукты, на ночь принимаю очень горячий душ. Включаю вентилятор, перед которым из пульверизатора брызгаю воду. Дым доставляет больше неприятностей, чем высокая температура, но тут уж остается только смириться.
Людмила Павлова, психолог:
– От жары спасаюсь на работе. Кондиционера у меня в кабинете нет, но все-таки я не в поле под палящим солнцем. Пациенты жалуются, что у них мозги плавятся, пою их водой или чаем. Дома у меня мощный вентилятор, жара не так сильно чувствуется.
Элла Волкова, ведущая эфира Love-радио:
– Я жару обожаю, но из-за дыма окна держу закрытыми, поэтому создается парниковый эффект, в квартире не столько жарко, сколько душно. Дома хожу в мокрой футболке, это, кстати, очень эротично и спасает от перегрева. А в студии у нас кондиционеры, там очень комфортно, поэтому на работу просто лечу. Пью только воду и немножко кофе.
Лиля Волкова, медсестра:
– Как прихожу с работы, тут же в холодную ванну с солью на полчаса ложусь. На работе из пульверизатора постоянно орошаю лицо, каждые полчаса пью полстакана воды и ем много огурцов и фруктов.
Александр Чуплыгин, таксист:
– В машине окна держу открытыми, чтоб хоть немного ветерок дул. Дымно, конечно, ну а куда деваться? Вот клиенты нервные стали, это проблема. Зимой, в морозы, думаю, жару вспоминать с грустью будем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.