Плотина соединила берега

Почти тысяча квадратных метров – такова зеркальная площадь нового пруда в селе Атрать. Для Алатырского района это весьма кстати, ведь искусственный водоем стал накопителем столь необходимой воды. В эти знойные дни плотина на речке Атратка дарит прохладу как новое место купания и отдыха.
У местных жителей появился надежный переезд между двумя центральными частями села.
Народ говорит «спасибо» главе Атратского сельского поселения В. Гудову, называя его автором проекта плотины и активным ее строителем. Кстати, Виктор Михайлович добился возведения в этой глубинке также нескольких мостов. А теперь он мечтает для отдыхающих на берегах речки установить скамейки, грибки, а для любителей посидеть с удочкой – даже зарыбить водоем.
Кстати, рядом с новым прудом как-то спокойнее в нынешнее тревожное время. Теперь есть возможность забора воды пожарной техникой на случай возгораний в любое время года. И об этом думала местная власть, когда весной были закрыты шлюзы. В засушливое лето удалось полностью заполнить водой этот водоем. В том, что плотина прослужит долго, нет сомнений, ведь конструкции элементов этого гидросооружения выполнены из железобетонных изделий, они обеспечат объекту большую грузоподъемность и прочность.

Опубликовано: 10 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.