Дарители встали в очередь

Тюки с одеялами и подушками. Сумки, доверху набитые одеждой. Пакеты с мылом и стиральным порошком. Коробки с посудой. За неделю офис Красного Креста в типовой трехкомнатной квартире превратился в труднопроходимый склад. Гора вещей – в буквальном смысле до потолка.
– Сами не ожидали, что так много народу откликнется, – говорит председатель республиканского отделения Красного Креста Надежда Шишкина. – Целые машины с гуманитарной помощью прислали коллективы чебоксарской горбольницы № 2, ТГК-5, фабрики «Элита». Каждый день десятки чебоксарцев приносили пакеты с одеждой, постельным бельем и продуктами. Вещи для людей, пострадавших от пожаров, привозили из Новочебоксарска, Цивильска, села Ишлеи. Помочь погорельцам вызвались даже инвалиды, не выходящие из дома, – к ним за вещами посылали машину, предоставленную добровольным пожарным обществом. Но к началу этой недели поток дарителей пришлось остановить – вещи просто некуда складывать.
Адресаты пожертвований уже определены. Собранный по линии Красного Креста гуманитарный груз вывезен на сортировку и в течение двух дней спецрейсами будет отправлен в Мордовию. По просьбе республиканского управления МЧС помощь окажут и погорельцам поселка Северного.
Прием вещей завершен, сообщили в Красном Кресте, но продолжается сбор денежных средств для погорельцев. Почин есть – деньги на расчетный счет перечислил коллектив ГУП «Фармация».
Сбор средств и вещей для пострадавших при стихийных бедствиях с прошлого понедельника начали и в чебоксарском храме Новомучеников и Исповедников Российских. На просторной церковной веранде, отведенной под склад, тоже полным-полно вещей – одежда, обувь, одеяла подушки, есть и детские игрушки, и даже швейная машина и велосипед. Сегодня в епархии будут решать, куда направить пожертвования прихожан. Причем пригодятся собранные вещи не только соседним регионам.
«Мы готовы помочь и местным погорельцам, вне зависимости от того, по какой причине у них случился пожар», – говорит настоятель храма отец Гурий.

Опубликовано: 10 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.