Козловчане бьют тревогу

Жители Козловки и района обратились к местным властям с непростыми вопросами.
Проблемой номер один, как отмечает райадминистрация, стало обеспечение горячей водой, но не хватает и холодной. И такое уже с начала июля. Не работает городская баня. Ни помыться, ни постирать… Оказывается, по просьбе администрации района эта проблема решается на уровне Минпромэнерго республики, ведь воду отключили из-за долгов за газ. На встрече людям сообщили, что горячая вода в квартирах на днях будет.
Другая проблема – занятость населения. Люди вынуждены уезжать на заработки, надежда в основном лишь на общественные работы. А нельзя ли возобновить работу комбината автофургонов? Ничего не можем поделать, отвечали представители власти, он находится в частных руках, разве что найдутся инвесторы. Есть в районе еще одно крупное предприятие – Тюрлеминский свинокомплекс. Он тоже выкуплен частным лицом, но надежда, что заработает, есть. Здесь планируется реализовать республиканский проект по выращиванию ценной культуры – топинамбура, который используется даже для производства отечественного инсулина.
Не остались в стороне и проблемы здравоохранения. В районной больнице не хватает специалистов, не работает лифт, требуется капитальный ремонт. Родильное отделение закрыто. Количество родов в районе пока не больше 120. Рожениц везут в Чебоксары, там их принимают в перинатальном центре, где созданы наилучшие условия для матери и ребенка.

Опубликовано: 10 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.