Против огня – народное ополчение

Чувашское республиканское отделение Российского Красного Креста начало сбор гуманитарной помощи для пострадавших в результате лесных пожаров в Нижегородской области. Погорельцам нужны одежда, обувь, постельное белье, посуда, средства личной гигиены. Вещи принимаются с 8.30 до 17.00 по адресу: г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, 45-109. В этом доме на первом этаже размещается служба милосердия Красного Креста. Телефоны для справок: 62-41-89, 25-89-49.

  • В деревне Чандрово местными жителями возобновлен ночной противопожарный дозор.
  • В Заволжье продолжает действовать особый режим. Проезд разрешен только тем, кто живет на данной территории, имеет здесь дачу либо пребывает по служебной необходимости. Ежедневно на подмогу пожарным МВД выделяет около 20 стражей порядка, главная задача которых – недопущение распространения огня. Сейчас огненная стихия бушует в Северном лесничестве – горят сухая листва и мох. День и ночь на опасном участке дежурит милицейский патруль. Все наряды имеют при себе дополнительные огнетушители, запас воды, инструменты.
  • 3 августа, около 10 часов, произошло возгорание близ поселка Киря Алатырского района. Огонь вспыхнул в районе 218-го километра железнодорожного полотна. По состоянию на 4 августа пожар локализован на площади 300 га. Имеются отдельные участки горения в пределах территории, пройденной огнем. В ликвидации возгорания задействованы 105 человек и 22 спецавтомобиля. Угрозы соседним населенным пунктам нет. Лесной пожар у деревень Малые Кармалы и Кубня Ибресинского района ликвидирован. Его площадь составила около 200 га. Для предотвращения повторного возгорания на месте дежурят работники местного лесхоза.
  • По данным Минприроды республики, в настоящее время на ликвидации лесного пожара в Алатырском лесничестве работают 70 человек, 1 трактор и 2 пожарные автоцистерны; в Кирском лесничестве – 130 человек, 20 пожарных автоцистерн, 4 трактора. Угроза для населенных пунктов Атрать и Киря сохраняется.
  • Пожар, перешедший со стороны Марий Эл, продолжает действовать на территории Чебоксарского лесничества. В тушении принимают участие 13 пожарных машин, 9 водовозов, 3 бульдозера, 4 экскаватора, другая техника, дежурят 3 экипажа скорой помощи. Всего в тушении принимают участие 305 человек, в т.ч. 32 добровольца.
Опубликовано: 5 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.