Десант штурмовал фонтан

В минувший понедельник вечером на площади Речников в столице республики перестали радовать глаз «поющие» фонтаны – одна из достопримечательностей излюбленного места отдыха чебоксарцев. «Постарались» десантники, шумно отмечавшие свой профессиональный праздник – День ВДВ.
Голубые береты никогда тихонями не считались. Вот и нынче они пошумели изрядно. Группа нетрезвых мужчин в тельняшках, изнывая от жары, полезла в искусственный водоем и, плохо контролируя свои действия, вывела из строя хрупкий механизм фонтана. Усиленные наряды стражей порядка, дежурившие в местах массовых гуляний десантников, эту шалость «не заметили». До основания ничего не разрушено, никто не избит, и слава богу…
А вот неравнодушные горожане с осуждением отнеслись к выходке голубых беретов. Дорогостоящий фонтан (речной порт потратил на его строительство 4 миллиона рублей) был местной достопримечательностью, а теперь стал памятником вандализму. Администрация речного порта надеется, что у голубых беретов проснется совесть, и они сами отремонтируют фонтан. Остается, видимо, ждать и гадать, когда же это произойдет.

Опубликовано: 5 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.