Помогают казенные предприятия

Вчера вице-премьер – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев принял участие в селекторном совещании на тему «Меры по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи в 2010 году», которое прошло под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова.
М. Игнатьев сообщил, что всего от аномальной засухи пострадало 611 крестьянско-фермерских хозяйств. Ущерб по растениеводству составил 3,4 млрд. рублей. В республике посажено 54,5 тыс. га картофеля. Министр отметил, что, скорее всего, не удастся собрать хороший урожай овощей. По предварительным прогнозам, ожидается, что общий ущерб составит 5,7 млрд. рублей. «Половина урожая собрана, продолжается заготовка кормов. Наша задача – обеспечить сбор урожая кукурузы и заготовку кормов для молочного и крупного рогатого скота», – подчеркнул М. Игнатьев и добавил, что в республике, как и во многих других регионах страны, наблюдается спад поголовья крупного рогатого скота.
Отметим, что за счет резервного фонда Кабинета Министров дополнительные средства будут направлены на субсидирование части затрат КФХ. По поручению Президента Чувашии Н. Федорова будет проведена корректировка бюджета республики.
Глава Минсельхоза Чувашии, в частности, отметил, что государственное казенное предприятие – Продовольственный фонд Чувашии будет адресно помогать личным подсобным хозяйствам.
В. Зубков поздравил М. Игнатьева с наделением полномочиями Президента Чувашии и подчеркнул: «Очень важно, что в республике созданы казенные предприятия, которые хорошо работают и помогают населению».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.