Про долги расскажет интернет-кабинет

Вовремя рассчитаться по налоговым платежам, к сожалению, торопятся не все. По данным УФНС России по Чувашской Республике, на 1 июля этого года задолженность по имущественным налогам физических лиц составила порядка 82 миллионов рублей.
В числе должников – 15,7% плательщиков земельного налога, 12,8% плательщиков налога на имущество физлиц, 17,1% плательщиков транспортного налога.
Выяснить, есть ли в списке должников ваша фамилия, очень просто. С декабря прошлого года на сайте Федеральной налоговой службы по адресу www.r21.nalog.ru функционирует интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика». С его помощью можно узнать о задолженности по налогу на имущество физических лиц, транспортному, земельному налогам и по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Для этого необходимо ввести
свой ИНН, фамилию, имя и регион. Если задолженность существует, то прямо с сайта можно распечатать платежное поручение для оплаты задолженности и пеней.
За время работы «Личного кабинета налогоплательщика» к его услугам обратились 21,5 тысячи жителей республики, сообщают в налоговой службе. Тем же, кто еще не воспользовался данным сервисом, сообщаем, что зайти на него можно через online-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» или через баннер «Узнайте Вашу задолженность», расположенный на главной странице интернет-сайта Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике www.r21.nalog.ru.
Если вы не согласны с начислениями или имеющейся недоимкой, обращайтесь в налоговую инспекцию по месту прописки. С собой необходимо взять паспорт и документы, подтверждающие право собственности и право на льготы. Кстати, нужно помнить, что если вы задерживаете уплату налогов, то за каждый календарный день просрочки начисляется пеня, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.