Хроника ЧП

— «Газель» в кювете. Около 10.00 в понедельник на автомобильной трассе республиканского значения Красные Четаи – Чебоксары, у деревни Нижние Мочары, опрокинулась в кювет пассажирская «Газель». В салоне микроавтобуса, следовавшего в столицу республики, в момент аварии находились 11 человек, говорится в сообщении управления МЧС. Помощь медиков потребовалась девяти пассажирам, в том числе двум детям. Причину ДТП выясняет ГИБДД республики.
— Двое под плитой. Новостройки продолжают приносить чуть ли не основную долю производственного травматизма. Очередное ЧП приключилось в Чебоксарах в строящемся доме по ул. Академика Крылова. Опять кто-то чего-то недоглядел, и двоих каменщиков ООО «Авангард» придавило сломанной железобетонной плитой. Мужчины были доставлены в травмпункт БСМП.
— Пострадал автоинспектор. Недаром говорят, что улица полна неожиданностей. Здесь можно попасть под колеса даже остановившегося транспорта. РИА «Новости» сообщает, что в воскресенье вечером в Чебоксарах КамАЗ столкнулся со стоявшей на обочине машиной марки Kia, которая от удара наехала на стоявшего перед ней автоинспектора 1983 года рождения. Милиционер госпитализирован с травмами. Проводится проверка всех обстоятельств происшедшего.
— Экстремизм на книжной полке. В одной из библиотек Чебоксар произошло «разминирование» взрывчатого материала. В роли «саперов» выступили сотрудники прокуратуры, которые в ходе проверки нашли здесь литературу экстремистского характера. Брошюра с призывом к насилию находилась в библиотечном фонде, куда имел доступ каждый посетитель. Библиотекари недоумевают, как издание такого рода могло сюда попасть. По их словам, раньше его никто не видел. Естественно, брошюра, запрещенная к распространению на территории РФ, изъята. А главе города направлено соответствующее представление.
— В опасной зоне на перроне. Сотрудники железной дороги не зря просят встречающих не приближаться к движущемуся составу на опасное расстояние. В минувшую пятницу глухонемой 31-летний житель Чебоксарского района получил ушиб правого локтевого сустава от поезда «Москва – Чебоксары».
А. БУКИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.