Лизин при рассмотрении вблизи

Вчера в Москве состоялось совещание с участием вице-премьера – министра промышленности и энергетики Чувашии Юрия Волошина, президента общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова Раифа Василова, председателя Инвестиционного комитета УК «НИК «Развитие» Андрея Яценко, генерального директора ЗАО «НПК «Экология» Дмитрия Арсеньева и генерального директора ОАО «Комсомолец» Валерия Бирало (г. Тамбов). Предметом обсуждения стало строительство биотехнологического комплекса по производству лизина в Шумерле.По итогам встречи определен порядок взаимодействия, подписан протокол с указанием этапов разработки проекта и строительства комплекса по производству лизина. Планируемый объем выпуска составляет 5000 тонн в год.
Для дальнейшего согласования деталей проекта на следующей неделе в Чебоксарах намечено совещание заинтересованных сторон.
Строительство подобного биотехнологического комплекса особенно актуально в рамках реализации стратегии «Чувашия – биорегион». Лизин – одна из восьми незаменимых аминокислот, применяется для обогащения кормов в животноводстве. Использование лизина позволяет увеличить привес животных и птицы на 10-30%, повысить надои молока на 12%, увеличить яйценоскость кур на 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.